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Rezept der Saison Energiebällchen

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Fit durch den Tag 

Gleich zwei Energiequellen für unterwegs oder als Begleiter zum Nachmittagskaffee. Mundgerecht und lecker – und garantiert erneuerbar.

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45 Minuten

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Jeweils 15 Stück

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Vegan

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Zutaten

Variante 1
- 250 g Datteln
- 70 g Mandeln
- 2 EL Kokosöl
- 1 TL Zitronensaft
- 75 g Pistazien
- 75 g Cranberrys, getrocknet

Variante 2
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 200 g Datteln, entsteint
- 40 ml Orangensaft
- 30 g Kokosöl
- 1 Prise Ingwerpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 50 g Walnusskerne, gehackt
- 4 EL Kokosraspel

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Zubereitung

Variante 1: mit Cranberrys und Pistazien

  1. Datteln, Mandeln, Kokosöl und Zitronensaft im Blitzhacker fein zerkleinern und vermengen.
  2. Die Masse rund 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Währenddessen Pistazien und Cranberrys grob hacken.
  3. Aus der kühlen Dattel-Mandel-Masse mit den Händen kleine Kugeln formen. In Pistazien und Cranberrys wälzen und diese zum Schluss fest andrücken.

Variante 2: mit Kakao und Kokos

  1. Mandeln, Datteln, Orangensaft und Kokosöl mit Ingwer und Kakao im Blitzhacker fein zerkleinern und vermengen. Zum Schluss die gehackten Walnüsse untermischen.
  2. Die Masse etwa 30 Minuten kalt stellen.
  3. Nun mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und vor dem Genießen in Kokosraspeln wälzen.

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