Bild eines Anatolischen Bulgursalates

Rezept der Saison Anatolischer Bulgursalat

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Vorspeise, Beilage oder veganes Hauptgericht?

Leicht und frisch: Kısır, die türkische Variante des arabischen Taboulé, schmeckt als Vorspeise, Beilage oder veganes Hauptgericht.

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40 Minuten

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4 Portionen

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Vegan

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Zutaten

- 200 g Bulgur
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel, rot
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 1/2 Paprika, rot
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Handvoll Minze
- 50 g Walnüsse
- Salz, Pfeffer
- 1 Bio-Zitrone
- 4 EL Granatapfelkerne

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Zubereitung

  1. Den Bulgur in der kochenden Brühe zugedeckt 10-12 Minuten bissfest garen. Deckel abnehmen, Bulgur vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Tomaten und Paprika waschen und putzen. Tomaten würfeln, Paprika in kleine Stücke schneiden.
  3. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Paprika zugeben und 3-4 Minuten mitbraten. Tomatenmark und 2-3 EL Wasser einrühren und den Bulgur untermischen. Zuletzt die Tomatenwürfel hinzufügen.
  4. Minze waschen, trocken schütteln und drei Viertel der Blätter grob hacken. Walnüsse ebenfalls grob hacken. Den Bulgursalat mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und -saft würzen und die Granatapfelkerne, Walnüsse und gehackte Minze unterrühren. In einer Schüssel anrichten und mit den restlichen Minzblättchen bestreuen.

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